胆大司机加油站旁烤油箱,引燃油罐车!

点击量:

近气温急剧下降,不仅人感觉到冷,车子也不好发动。

前两天,湖北一位胆大的油罐车司机,为了把车子启动起来,竟然用火烤油箱,结果不慎引发火灾。

事发当天,当地消防官兵在出警返回途中,发现某加油站旁一辆油罐车起火,急忙下车扑救,避免了火势蔓延。

事后询问司机得知,由于油箱内的柴油结冰,他情急之下在油箱下面生火加温解冻,结果不慎引燃铁槽内残余的柴油导致油管烧破,引发了火灾。

用明火烤油箱底部是一种土办法,解冻时间是短,但是如果油箱周围油垢和灰尘没有清理干净,极易点燃管路,从而引发车辆起火,建议大家不要轻易尝试。

柴油车司机可以根据天气情况,加适应天气的标号柴油,避免油箱和管路结冰。清晨发动车辆时,先通电一两分钟,让发动机包括油箱里的加热器对柴油加热,以保证油箱的流动性。另外如果遇到柴油被冻住的情况,最佳的处理方式就是找拖车拖回修车厂,让其在温暖环境里自然融化,然后再更换冰点高的柴油。

冬季用车,细心才是关键,气温降低,汽车的零部件比较脆弱,一定要给汽车做好保养。尤其是出门前,更要仔细检查车辆油路、线路,减少意外的发生。