开发区交警:这一年,我们的故事说不尽

点击量:

在时间的叙事里,每一个当下都是昨日的延续。盘点2017年度的开发区交警记忆,每一个画面似乎都近在眼前!有备战文明城市创建的疲劳不堪,有护航十九大的不舍昼夜,有奋力保护游客的寒夜坚守,有顶着酷暑承受极限的高光时刻,也有创新警务的持续发力,也有爱民便民的温暖行动……这一年,从警信仰、为民情怀丰润着开发区交警大队每一名民警的心灵;这一年,不忘初心、牢记使命的精神旗帜引领开发区交警开拓奋进、砥砺前行。这一年,开发区交警,用行动,用精神,为你尽显民警“芳华”!

坚守岗位,忠于职守,是身为民警的职责。这就是警察,一个常年无休的职业,一个危险常伴的职业,一个越是节假日越忙的职业。也正是因为有了他们,我们才能过好每一个平安日、幸福年。

昼夜出警“马路如虎口”、“珍爱生命,安全第一”、“拒绝酒驾”、“喝酒不开车、开车不喝酒”……这些警示语大家一定很熟悉,可有谁会把它们牢记于心呢?

不论白天黑夜,也不论酷暑严寒、刮风下雨,我们二十四小时在岗,只要您拨打122交通事故报警电话,我们的民警都会风雨无阻,及时到达事故现场。愿酒驾不再有,安全天天在!

暑寒无阻路上暴晒时,我们是“焦警”;大雨磅礴时,我们是“浇警”;纠正违法时,我们是“教警”。三伏日、冰雪天……无论酷暑严寒、刮风下雨,我们都迎难而上;无论加班检查,还是疏堵保畅,我们都披荆斩棘!安保有力!

春运,五一、十一黄金周,中秋佳节……文明城市创建、保驾“两会”,喜迎党的十九大……重要时刻,全警无休;集中警力,聚焦安保;任重如山,交警共承!

排危保畅恶劣的天气,带来道路的危险,不管是在白天,还是在深夜,都有交警冲在前面,排危保畅。许多你途经的安全无妨的道路,背后可能是交警昼夜加班的结果……

创新警务今年十一黄金周,开发区交警创新警务,采取网络直播的形式,每天为广大群众及游客提供实时路况资讯。

为强化“斑马线礼让行人”的意识,同时整治摩托车违法行为,开发区交警多次采取让不礼让行人的驾驶员“佩戴红袖标,街头站马路”的办法,使其真切感受不良交通陋习所带来的不便和隐患,得到广大市民一致的好评!

便民爱民。便民,或许是职责所托,但爱民,却是心之所向。对于开发区交警来说,不是只有严肃、冷酷的工作面容,他们也时常展现温暖有力的时刻。

救助突发疾病的老人,护送路边车祸受伤的群众直奔医院,巡逻期间,帮助国道走失的小孩寻找到家人。

故事很长,无法言尽!2017悄然离去,回顾这一年,有欢笑、有感动、有精彩。经济开发区大队,经受了很多的考验,拼搏与收获并行,酸楚与骄傲并存,感谢你我,感谢陪伴!2018,开发区交警会更加努力,有了昨日的沉淀与勤奋,希望将不再变得渺茫,有了昨日的理解与畅想,愿望将不再成为虚幻。2018开发区交警·伴着日出·陪着月落继续守护你的平安出行!