开发区检察院:市院王占林专委一行 来院调研指导工作

点击量:

12月29日,市院王占林专委一行3人来区院调研指导工作。区院党组书记、检察长扈炳刚陪同。

  王占林专委一行先后参观了区院检察为民服务大厅、检察监督信息中心和检察官联席会议室、检察官办公室、卷宗智能管理室、刑检办案工作区、青春检察文化长廊等场所,观看了区院工作介绍片,了解了案件进度公开系统、案卷智能管理系统、智能语音识别录入系统及远程庭审指挥系统等信息化应用情况。

  座谈会上,院党组成员、案管中心主任吴学冰汇报了区院检委会基本工作情况,院党组成员、副检察长王向东汇报了区院未成年人检察工作情况,院党组书记、检察长扈炳刚就区院下步工作思路及措施进行了详细汇报。

  王占林专委对区院工作给予充分肯定,认为开发区院在新一届党组的带领下,在监督主业、党的建设、队伍建设等方面打造创新亮点,各项工作取得了全新的发展与进步。特别在检委会工作信息化建设方面走在了全市前列,高标准建成启用的多功能检委会会议室在硬件配备上实现了无纸化办公办案,检委会的议事质量和决策能力有了大幅度的提高。未检工作基础设施完善,在深入开展法治进校园活动,切实预防青少年违法犯罪方面做了大量工作。对区院下步工作,王占林专委认为,一是把每一起案件当做精品案件来办,办出特色,办出亮点,紧抓案件质量不放松;二是继续深化“捕、诉、监、防、护”一体化工作模式,实现对未成年人的双向保护,让未成年人在案件中都能感受到检察机关的关爱;三是继续强化检委会信息化建设,加强会议系统规范化使用的培训与指导,为检委会深入讨论、科学决策提供有利条件。