滨州长安网 > 司法

滨州市举行2018年度公诉人与律师论辩赛

文章来源:   发表时间: 2018-04-25    点击量:


为了深入推进“大学习、大调研、大改进”活动开展,促进律师与公诉人的业务交流,提高双方的业务水平,树立律师与公诉人良好职业形象,4月24日,滨州市司法局、市律师协会与市检察院联合举行了2018年度滨州市公诉人与律师论辩赛。市司法局党组书记、局长贾恒武、市司法局党组成员、副局长王文奎、市检察院、市人大、市法学会、市公安局、市法院、市律师协会相关领导出席论辩赛。


本次论辩赛,由9支公诉人代表队与9支律师代表队参赛,公诉人辩论队担任控方角色、律师辩论队担任辩方角色,分立论、自由辩论和总结陈词三个环节。论辩赛中,双方辩手旁征博引,入法入理,特别是在自由辩论环节,辩手们愈辩愈勇,唇枪舌剑,精彩不断。整个辩论赛扣人心弦,各位辩手通过娴熟的法理、规范的语言、明晰的思维,充分展现了律师和公诉人的实力和风采。赛后,山东政法学院刑事司法学院副院长张霞为双方辩手做了认真的点评。

这次论辩赛,搭建了一个司法行政系统和检察系统业务交流的良好平台,也成为双方思想碰撞、智慧交锋的竞技场。大家都表示要将这项活动开展下去,成为展示滨州法治文化的一个品牌。


热点资讯