滨州长安网 > 司法

滨州律师助力新旧动能转换重大工程

文章来源:   发表时间: 2018-03-23    点击量:

3月20日上午,滨州市召开工商业联合会五届二次执委会暨全市民营企业参与新旧动能转换重大工程动员会议,学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,动员广大律师积极参与到新旧动能转换重大工程中。市司法局党组书记、局长贾恒武、市司法局党组成员、调研员、律师行业党委书记梁金生、市律师协会会长袁金平等应邀参加会议。

会上,贾恒武局长宣读了《关于成立“滨州市亲商润企.助力新旧动能转换法律服务团”的通知》,我市成立“亲商润企.助力新旧动能转换法律服务团”,22名优秀律师担任法律服务团成员。袁金平会长代表法律服务团发出了积极参与新旧动能转换和“三大攻坚战”倡议。法律服务团以参与新旧动能转换的重点企业为服务对象,主要服务内容为服务各级党委政府重大经济决策;担任企业法律顾问;开展精准“法律体检”,摸清重点企业存在的法律问题,帮助企业查找法律风险;开展非诉讼法律服务,为企业产供销提供法律建议,依法协助企业搞好改革和转型升级;开展诉讼代理服务,运用代理调解、仲裁、诉讼等手段,帮助参与新旧动能转换的重点企业维护经济安全;及时妥善调处社会矛盾纠纷。

贾恒武局长希望各县区政协、司法局、工商联要同心协力、搞好配合,积极为法律服务团与新旧动能转换重点企业对接,搭建有力的平台、提供便利的条件。法律服务团全体成员要提高政治站位,牢记法律职责,努力为参与新旧动能转换的重点企业提供优质高效的法律服务,为建设更高质量更高水平的小康滨州作出积极的贡献。

市委常委、统战部部长李家良为法律服务团授旗,并对法律服务团全体成员提出要求:要牢记使命,做好本职工作,全力参与好新旧动能转换各项工作,求新求进,积极作为,努力交一份满意的答卷。


热点资讯