滨州长安网 > 司法

贾恒武实地调研律师业发展工作

文章来源:   发表时间: 2018-03-23    点击量:

3月22日,滨州市司法局局长、党组书记贾恒武到山东民杰律师事务所、山东元格律师事务所调研律师业发展工作。市司法局党组成员、调研员、律师行业党委书记梁金生、市司法局律师科科长刘宁陪同调研。

贾恒武局长一行实地参观了山东民杰律师事务所、山东元格律师事务所的建设情况,并与部分律师进行了座谈。贾局长在听取了两家律所近几年的发展状况及在改进律师管理方面的意见建议后表示:近几年我市律师在服务全市经济发展、社会稳定、社会民生、社会公益等方面做了大量工作,这是我市广大律师共同努力的结果,为全市律师业乃至司法行政工作树立了良好的形象。

为进一步做好下一步律师业发展工作,贾局长提出五点要求:一要突出以人民为中心的执业理念。无论在刑事代理还是民商事代理,无论是在诉讼业务还是非诉讼业务中,都要为群众尽职尽责。在案件受理、收费、出庭等各个环节做到规范执业、热情服务,要通过律师的代理,让人民群众真正感受到法律的公平正义和国家民主法治的进步。二要围绕全市中心工作做好法律服务。要进一步增强大局服务意识,围绕新旧动能转换、律师参与化解和代理涉法涉诉信访工作、律师参与调解等全市中心工作做好法律服务,为全市经济社会的发展作出积极贡献。三要加快律师事务所特别是年轻律所的发展。要树立规模化、团队化、专业化的发展理念。发展规模律所,发挥团队作战优势,提高律所竞争力。走专业化之路,把服务作细作精,提高专业化服务水平。律所要确立业务学习制度,律师要加强学习,进一步提高服务社会能力和水平。老律师要发挥好帮带作用,帮助年轻律师尽快成长。四要做好一村(社区)一法律顾问工作。要找准基层群众的需求点特别是目前基层工作的重点、难点问题,做好法律服务工作,提高基层群众的法律意识,引导他们通过法律途径解决争端,维护基层社会的稳定。五要加大律师业宣传工作。对律师在服务社会民生方面所做的工作要广泛宣传,及时报道,树立律师业的良好形象,为律师业发展营造良好的舆论氛围。


热点资讯