滨州长安网 > 司法

滨州经济技术开发区杜店司法所 组织法律顾问给社区矫正人员上课

文章来源:经济开发区党工委政法委   发表时间: 2017-06-08    点击量:

为进一步加强对社区矫正人员的监督管理、教育帮扶工作,增强社区矫正人员的法治意识,提高社区矫正人员的学法用法守法能力,6月7日上午,滨州经济技术开发区司法工作办公室杜店司法所组织驻所法律顾问为社区矫正人员进行集中教育。

集中教育会议上,驻所法律顾问对社区矫正人员进行了两个方面教育。一是向社区矫正人员宣讲相关的法律法规,增加他们的法律知识;二是剖析典型案件,分析犯罪的原因及危害,促使社区矫正人员对自己的行为进行反思,降低再犯罪可能性。

会后,驻所法律顾问与社区矫正人员进行了互动,就生活中容易遇到的一些法律问题和矫正人员的法律疑问进行了一一解答。参加学习的社区矫正人员纷纷表示受益匪浅,保证在以后的日常生活和工作中,多多学习法律知识,用法律规范自己的言行,成为一个守法公民。


热点资讯