滨州长安网 > 司法

我市成功举办劳动法业务知识培训班

文章来源:司法局   发表时间: 2017-05-26    点击量:


为满足我市律师对劳动法知识更新、技能提高和业务拓展的需求,5月20日,市律协举办劳动法业务知识培训班。培训邀请滨州市劳动争议仲裁院院长李春孟、山东劳谦律师事务所主任何德宝律师进行授课,由市律师协会会长袁金平主持,全市170余名律师参加培训。

上午,李春孟院长结合处理的典型案例,对劳动法的特性、立法的目的和实践中遇到的问题等重点内容进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,使大家对相关法律知识有了更为深刻的认识和理解。下午,何德宝律师结合自己多年的法律实务经验对劳动法及相关法律法规中涉及的非诉讼服务、仲裁、诉讼服务等方面进行了讲解,讲课思路逻辑性强,具有较强的实务操作性,为律师在办案风险防范上提出了切实可行的建议。课后何德宝律师还和大家进行了互动交流。

参训律师纷纷表示,将进一步提高对劳动法相关业务知识理解,加强劳动法实务的操作技能,在今后的相关法律工作中灵活地运用法治思维,努力做好法律服务工作,为建设法治滨州作出应有的贡献


热点资讯