滨州长安网 > 司法

全市社区矫正、安置帮教安全稳定 暨社区矫正中心建设会议召开

文章来源:   发表时间: 2017-05-02    点击量:

4月26日,全市社区矫正、安置帮教安全稳定暨社区矫正中心建设会议在高新区召开。会议主要是全面贯彻落实全省社区矫正、安置帮教安全稳定工作会议精神,分析当前社区矫正、安置帮教工作面临的形势和存在的困难,研究部署我市维护社区矫正、安置帮教工作安全稳定的任务措施,推广学习高新区社区矫正中心建设经验。会议实地观摩了高新区社区矫正中心并听取了高新区社区矫正工作经验介绍及各县区社区矫正工作情况汇报。市司法局党组成员、副局长安林出席会议并讲话。

会议对下一步社区矫正、安置帮教安全稳定工作作出安排部署。一是抓住重点环节,扎实开展专项整治活动。要做到思想认识到位,排查走访深入,做好区域排查、“对象”排查、“问题”排查三个覆盖”。对重点人员管控要严格,执法工作要规范,既要解决好执法主体合法性问题又要解决好执法制度落实和执法监督问题。二着力强化责任担当意识。严格落实领导责任制,确保领导到位、责任到位,领导要亲自深入基层一线督导检查,推动专项整治活动落到实处。

会议指出,在社区矫正中心建设问题上,一要多形式、多渠道推进社区矫正中心建设,力争在今年年底实现县(市、区)社区矫正中心全覆盖;二要多条腿走路、多种方式建设,要因地制宜,既要鼓励单独建立,也要允许采用租赁、借用等方式建设,多形式、多渠道推进;三要完善功能设置,既要做到基本功能建设到位,又要有完善的管理制度、严格的工作标准和丰富文化内涵,切实发挥社区矫正中心的“战斗堡垒”作用。

各县区司法局分管局长、社区矫正科科长,各市属开发区社区矫正工作负责人及工作人员参加本次会议。


热点资讯