滨州长安网 > 司法

滨州市召开全市公证工作电视电话会议

文章来源:   发表时间: 2017-05-02    点击量:

4月25日,滨州市司法局召开全市公证工作电视电话会议。主会场设在市司法局视频会议室,各县区设分会场。会议总结交流2016年公证管理、公证业务拓展、便民利民服务等工作情况,通报了2017年第一季度公证业务发展情况,以及今年推进改革创新发展的工作思路和打算。会上各县区局分管局长视频汇报了工作情况,交流了今后的工作计划以及公证体制改革的思路。市司法局党组成员、副局长安林出席会议并讲话。

会议强调,一要解放思想、加强培训,切实提高业务水平。今年在全市公证机构深入开展“管理规范年”活动,进一步解放思想,形成公证机构想发展、求发展、攀高比强、竞相发展的良好势头,增强公证员的大局意识、责任意识和服务为民意识,提升公证服务能力和水平;加强全市公证业务培训,4月份组织了8名骨干公证员去菏泽参加了五市联合业务培训班,今后要继续开展多层次、多形式的学习培训活动,开展跨区域的业务培训、加强与兄弟市行业交流,积极组织公证员外出参观学习。二要加强质量管控,进一步提升公证工作的公信力。坚持质量首位原则,认真开展“零错证、零投诉、零上访”活动,优化公证卷宗检查方法,加大公证质量责任追究力度,坚持公证质量排名和通报制度,确保公证卷宗优秀率、合格率明显提升。今年省厅提出了金牌公证员的评选创建活动,我们要以此为契机,坚持规范化管理,提升公证服务水平。三要加强对外宣传。定期开展“公证进社区、进企业”活动,让市民在家门口就能享受到优质、便捷的公证服务。四要积极拓展公证法律服务领域,服务经济社会发展。依托乡镇(街道)公共法律服务工作站设立公证服务联络点,延伸公证法律服务链条;主动调整服务方向,注重研究开拓金融公证、知识产权公证、家事公证、二手房买卖预约合同公证、互联网公证等公证产品;拓展公证领域,促进公证工作与经济社会发展的深度融合,形成民事公证和商事公证并举、证明业务和非证明业务并重、主干业务和衍生业务并进的发展态势。

市局公证管理科全体人员、市鲁滨公证处全体人员在主会场参会;各县区司法局分管局长、公证处主任、全体公证人员各在各分会场参会,共计65人参加会议。(市局公证科)


热点资讯