滨州长安网 > 司法

省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华到我市调研司法行政工作

文章来源:滨州司法行政网   发表时间: 2017-04-06    点击量:

3月31日至4月1日,省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华一行6人到我市调研司法行政“三项重点工作”工作。市委常委、政法委书记孟晓雷,副市长、市公安局长赵永生,市政府副秘书长尹月林,市司法局党组书记、局长贾恒武等陪同调研。

迟厅长一行实地察看了阳信县青少年普法教育基地、滨城区公证处、滨州市法治文化公园,并召开座谈会听取工作情况汇报。

迟丽华对我市司法行政工作给予充分肯定。她指出,近年来,滨州市司法行政工作围绕中心、服务大局,取得了显著成绩,各项工作落实到位,特别是法治滨州建设成效非常明显。这些成绩的取得,离不开滨州市委、政府的大力支持。对于做好下一步“三项重点工作”,迟丽华要求:一要继续抓好公共法律服务体系建设。各级司法行政机关要继续推进公共法律服务中心建设,发挥工作优势,形成司法品牌,推动基层工作落到实处,切实发挥公共法律服务中心在服务社会大局、促进经济发展中的积极作用,努力打通服务群众“最后一公里”。二要着力抓好执法规范化建设。要切实按照省厅提出的执法制度科学化、标准体系化、管理信息化、队伍专业化、监督经常化“五位一体”的工作思路,抓贯彻、抓落实,强化措施、补齐短板,不断提升执法规范化水平。三要大力抓好班子队伍建设。班子队伍建设永远在路上,要落实一岗双责、第一责任人制度,狠抓思想建设、组织建设、制度建设,着力打造“境界高、能力强、形象好”的一流班子队伍。四要积极推动法律服务业转型升级。要推进律师制度改革,不断优化律师执业环境,拓展律师业务,积极引导鼓励律师事务所向规模化、专业化、品牌化、国际化方向发展,树立律师良好的专业形象,提升律师的专业素质。要在当地党委政府的支持下稳妥推进公证体制机制改革,推动有条件、成熟的公证机构进行体制改革,促进公证事业科学健康发展。


热点资讯