滨州长安网 > 司法

市司法局局长贾恒武到邹平县调研司法行政工作

文章来源:滨州司法行政网   发表时间: 2017-04-06    点击量:

3月28日,滨州市司法局局长贾恒武到邹平县调研司法行政工作,邹平县委常委、政法委书记赵东,副县长张海滨陪同调研。

贾恒武先后视察了了邹平县社区矫正劳动教育基地、法治宣传教育中心、矛盾纠纷调处服务中心及公共法律服务中心,对各处高标准、多功能、实用性强的设施建设给予充分肯定,随后进行了座谈交流。

座谈中,贾恒武充分肯定了邹平县司法行政工作取得的成绩,对下一步工作开展提出了要求。他要求,要充分利用好社区矫正劳动教育基地,规范开展公益劳动和教育矫正工作。要在完善公共法律服务中心“三个平台”建设的基础上,积极争创省级示范中心。要落实好“谁执法谁普法”等三个文件相关精神,深入推进“七五”普法工作,为“七五”中期验收打下良好基础。要充分利用现有条件,在规范、巩固、创新、争优上下功夫,推动全县司法行政工作再上新台阶。

赵东指出,当前邹平县司法行政工作之所以取得了较好的成绩,得益于有好基础、有创新、有实干、重提升,守得调解室、“夕阳红”调解队、清河和事佬等一批因地制宜地调解组织在化解基层矛盾、维护社会和谐稳定中发挥了极大的作用,司法参与度的提高,社会责任意识的增强,为邹平县和谐稳定发展注入了新活力。社区矫正劳动教育基地建设起点高、定位准、功能齐全、作用明显,要在实用性上下好工作,打造成邹平司法行政工作的一张新名片。在继续推进“法律六进”的基础上,要更加注重创新,与“七五”普法依法治理工作相结合,确保中期验收工作取得可喜成绩。要大力加强对司法干警的支持力度,将工作质量提升与人员素质提升同步进行,激发广大司法干警的工作积极性和创新性,推动邹平司法行政工作良好有序发展。

   张海滨在座谈中表示,邹平县将利用好现有基础,不断充实和完善相关基础设施建设,充分发挥好司法行政工作的作用,为法治邹平建设作出积极贡献。


热点资讯