滨州长安网 > 司法

滨州市成功举办律师事务所管理与发展业务培训班

文章来源:滨州律师科 滨州律协   发表时间: 2017-03-01    点击量:

为进一步规范我市律师事务所的管理,促进发展,做大做强我市律师业,实现律师行业的转型升级,2月26日,市律协举办律师事务所管理与发展业务培训班。培训邀请泰和泰律师事务所主任程守太律师、山东康桥律师事务所主任张巧良律师、山东博翰源律师事务所合伙人、副主任杜鹃律师就律所建设、律师管理等内容进行授课。三位资深律师根据多年工作经验,从相关理论政策和律所管理实践对当前律所管理与发展业务进行了深刻地讲解。培训由市律师协会会长袁金平主持,市司法局党组成员、调研员、律师行业党委书记梁金生同志出席并作重要讲话。市律协领导班子、全市各律师事务所主任、合伙人、国资所在编律师参加培训。

授课完毕后,市律协对2016年度优秀律师事务所、优秀律师进行了表彰,并颁发了奖牌和证书。市司法局党组成员、调研员、律师行业党委书记梁金生同志作重要讲话。他指出,全市律师要认真学习和领会三位资深律师的授课内容和精神,做大做强滨州律师业。他强调,一是认真学习贯彻有关文件精神,切实做好各项律师工作。司法行政机关、律师协会、各律所要积极行动起来,把思想和行动统一到中央、省、市对律师工作的决策部署上来,研究制定贯彻落实的具体意见和措施,稳妥地推进改革。二是抓住机遇,要在实施品牌战略上谋求新突破,要在加强业务建设上取得新成效,要在发挥律师作用上彰显新作用,乘势而上,加快推动我市律师业转型升级。三是严管理,要优化行政管理,要进一步强化行业管理,夯实基层管理,提升律师管理工作水平。四是保权益,维护好律师执业权利。市律协要把维护律师执业权利受理平台建立起来,把联席会议制度和快速联动处置机制建立起来,做到快速响应、快速调查、快速联动、快速定性、快速处置。要为律师积极争取政治上的权益,充分发挥律师“两代表一委员”的作用,为更多优秀律师参政议政积极搭建平台、畅通渠道、提供支持。

滨州律师科 滨州律协

    2017年2月27日


热点资讯