滨州长安网 > 公安

特殊的主题党日:义举大爱--市看守所4名党员民警集体加入中华骨髓库

文章来源:   发表时间: 2019-03-14    点击量:

照片7_副本照片6_副本34


近日,在市看守所与市红十字会联合开展的主题党日活动中,4名党员民警进行了血样采集,自愿加入中华骨髓库。

“我是一个捐献造血干细胞‘于己无大碍,于人能救命’的证明,同时我因为自己能够成功捐献而自豪。”市看守所管教大队教导员吴洪顺与大家分享今年1月份捐献造血干细胞的经历。他是全市公安系统第一个、全市第24位造血干细胞捐献者,为外地一名陌生白血病患者送去了生的希望。


“希望更多的人了解造血干细胞捐献知识,加入到志愿者队伍中来,为白血病患者带去一份再生的希望!”吴洪顺以自己的实际行动彰显了人间大爱,也深深地感染了周围的同事。在当天的主题党日活动中,又有4名党员民警完成了血样采集,加入中华骨髓库大家庭。一旦配型成功,他们将义无反顾地为白血病患者送去希望。近年来,我市公安机关高度重视精神文明建设工作,市看守所等各个部门立足实际,广泛搭建载体,开展丰富多样的文明创建活动,营造了浓厚氛围,先后有十几名民警自愿加入造中华骨髓库。


热点资讯