滨州长安网 > 公安

面对面交流 实打实落实 “两会”期间市公安局主动与政协委员座谈提案办理

文章来源:   发表时间: 2019-03-14    点击量:

“黄河二路、五路、十二路绿波带大大提高了通行效率,建议加强智慧交通建设,用大数据优化信号灯配时。”“今年政府工作报告已将智慧城市建设列为十件民生实事,我们将着力完成120个主城区路口智能交通信号控制系统建设。”……

2月25日下午,副市长、市公安局局长赵永生带领有关部门负责同志与政协委员面对面协商座谈,听取大家对公安工作的意见建议。会上,政协委员集思广益,结合自身提案,围绕学校门口、商场超市等重点路段拥堵,智慧交通建设,积分落户,治安巡逻等群众关心关注的问题提出意见、建议,市公安局交警、户政、治安等相关科室负责人结合实际有针对性地作了解答,并就更好地解决这些问题,做好提案办理提出具体工作措施。

市政协副主席赵建明指出,在“两会”召开期间举办政协委员与提案承办单位协商座谈会在我市尚属首次。

副市长、市公安局局长赵永生对与会政协委员立足滨州发展实际和民生诉求,提出的宝贵意见建议表示衷心感谢,并表示将认真总结梳理,专题研究,一一制定落实措施。对于重点提案,将召开党委会认真研究,进一步提高各级公安机关重视程度,全力抓好落地见效。2018年全市公安上下戮力同心,强势扫黑除恶,打掉涉黑性质组织3个、恶势力犯罪集团21个、恶势力团伙35个、其他涉恶类团伙192个。全市刑事发案比上年同期下降8.6%,主城区创造23天刑事零发案的历史记录。春节期间户政、车驾管窗口不打烊,目前市车管所周末也开始正常上班。在省公安厅民意测评中,2018年群众对滨州公安工作满意度排名比去年上升4个位次,这都离不开政协委员和人民群众的大力支持。赵永生表示,下一步,全市公安机关将深入学习贯彻这次“两会”精神,认真领会市委书记佘春明同志“滨州六问”精神,对照市政府工作报告要求和政协提案,紧紧围绕群众安全感、满意度,全力抓好各项工作,努力为富强滨州建设创造更加安全稳定的社会治安环境。

市政协副主席赵建明介绍,这次协商座谈会是一次创新与突破,对提高政协委员的履职能力,增强提案的针对性和质量具有积极的推动作用。作为提案承办重点单位,市公安局主动提出与政协委员面对面交流,充分体现了对政协提案的重视和对政协委员的尊重,也体现了公安部门的高效务实。


市局党委委员、交警支队长王洪涛,党委委员、指挥中心主任张进宝,治安、法制、户政支队主要负责同志及交警支队各有关科所队室负责同志参加座谈会。


热点资讯