滨州长安网 > 公安

赵永生:提高思想认识,强化破案攻坚,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

文章来源:   发表时间: 2018-11-28    点击量:

11月19日,全省公安机关扫黑除恶专项斗争视频推进会召开,学习贯彻全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,切实抓好中央扫黑除恶第5督导组督导反馈问题的整改落实,部署深化扫黑除恶专项斗争的措施意见。副省长、公安厅厅长孙立成参加会议并讲话,滨州市副市长、市公安局局长赵永生在会上作交流发言,介绍了我市扫黑除恶专项斗争全党动员、全警全力、深化打击、合成作战、宣传发动等方面的经验做法。

今年以来,全市公安机关先后打赢年初集中收网行动、“金剑”“铁拳”专项行动、扫黑除恶山东战役等硬仗,共打掉涉黑组织3个、恶势力犯罪集团19个、恶势力团伙34个、其他涉恶类团伙183个,破案729起,逮捕605人,缴获枪支8支,查获涉案资产1.4亿元,取得阶段性成效。

赵永生要求,要充分认识扫黑除恶专项斗争的长期性、复杂性和艰巨性,彻底摒弃松懈、懈怠等消极思想,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆上更加突出位置,把扫黑除恶政治责任贯穿到扫黑除恶专项斗争各方面和全过程。要以中央督导反馈意见整改落实为抓手,逐一制定整改方案,逐一落实整改措施。

赵永生强调,要进一步抓好线索摸排核查。加大对建筑、金融等重点行业、重点领域的线索摸排力度,全面梳理分析群众举报线索,开辟专项斗争新的破案打击增长点。要进一步加大攻坚力度。始终保持主动进攻、高压严打态势,持续推进“铁拳”“金剑”集中行动,加大对“套路贷”、“校园贷”等违法犯罪的打击力度,与有关部门配合将扫黑工作向挖财打“伞”延伸,坚决打掉黑恶势力“保护伞”,彻底铲除黑恶势力经济基础。


热点资讯