滨州长安网 > 公安

【烈日下的警营】 —— “汗”卫平安,顶住“烤”验,我们和太阳肩并肩!

文章来源:市公安局   发表时间: 2017-07-19    点击量:


入伏第三天,气温持续飙升,室外温度达到40℃左右,走进市公安局特巡警支队,20余名特巡警队员迅速集结整装待发,准备奔赴巡逻勤务现场。

夏季,是“两抢一盗”案件的高发季,如扒窃、飞车抢夺、抢劫等案件时有发生。市公安局特巡警支队在党政首脑机关、汽车站、火车站、人员密集场所等重点部位开展武装巡逻,以增加街面见警率、增强群众安全感为目标,最大限度把巡逻力量和反恐处突推向街面。


在市城区,每天有100余名特巡警屯警街面,处突维稳、巡逻防控、打击犯罪、服务群众,他们不畏酷暑,默默奉献,形成严防严控的高压态势的同时,第一时间接受群众报警求助,为困难群众提供更多服务。

荣乌高速鲁冀界公安检查站地处山东与河北交界,车流、人流、物流量大,每天途径该站车辆2万多辆,管控难度高,防护任务重,是经山东进京的咽喉要道,俗称“北京南大门”“山东北大门”。

连日高温环境下,纷繁复杂人流车流中,迅速有效地发现各类违法犯罪,最大程度方便群众,是对执勤民警的极大考验。检查站距离市区100多公里,全体参勤民警以高度的政治责任感和使命感,恪尽职守,文明执勤,严格执法,忘我工作,克服连续作战、高温酷暑恶劣天气等困难,有的民警感冒低烧服药期间,仍然轻伤不下火线,他们以自己的实际行动为百姓筑起一道坚固的安全屏障。


热点资讯