滨州长安网 > 检察

“防治校园欺凌 护航未成年人成长” 滨州市检察院举办“检察开放日”系列活动

文章来源:滨州市检察院   发表时间: 2017-06-01    点击量:

按照山东省院统一安排部署,5月26日,滨州市院举办了以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的“检察开放日”系列活动,深入推进“阳光检察”,全面深化检务公开,主动接受外部监督。


活动邀请了滨州市人大代表、政协委员、关工委、教育、共青团、妇联、民政、律师、师生代表和新闻媒体代表共同参加。滨州市院领导及市院机关有关部门负责同志参加活动。


此次“检察开放日”活动在全省三级检察院集中同步组织开展。应邀代表、委员参观了刑事办案工作区、刑事检察指挥中心、司法为民服务中心等场所,收看了省院视频会议,并围绕活动主题展开座谈。

座谈会上,应邀代表、委员听取了滨州市检察机关未成年人检察工作情况介绍,对滨州市检察工作给予充分肯定,并对下一步检察工作特别是未成年人检察工作提出了宝贵的意见和建议。

滨州市院党组书记、检察长赵霞代表党组和全市检察干警对应邀代表、委员和社会各界对检察工作的关心支持表示衷心地感谢。

赵霞检察长指出,滨州市检察院将把维护社会稳定作为未成年人检察工作主线,严厉打击侵害未成年人犯罪,依法妥善处理未成年人犯罪,深入开展未成年人犯罪预防工作,加强未检公共关系建设,推动形成未成年人检察工作社会支持体系,努力为未成年人提供高标准、高水平的司法保护。

滨州市院派驻高新区检察室、北海新区检察室分别邀请部分学校师生代表同步开展“检察开放日”活动。


热点资讯