滨州长安网 > 检察

滨州市检察院机关召开推进“两学一做”学习教育、常态化制度化工作会议

文章来源:滨州市检察院   发表时间: 2017-06-01    点击量:

5月24日,滨州市检察院机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。滨州市检察院党组书记、检察长赵霞出席会议并作动员讲话,党组成员、副检察长李松水主持会议,党组成员、副检察长牛向阳宣读习近平总书记推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示,滨州市检察院机关全体人员参加会议。

会议就滨州市检察院机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了深入动员部署。会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央深入总结党的十八大以来党的建设成功经验作出的重大决策部署。机关各级党组织和全体党员要充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持把思想政治建设摆在首位,紧扣“争一流、上水平”的工作要求,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

会议强调,要全面强化推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体措施,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常、形成常态。

坚持学思践悟,打牢“学”的基础

要突出学好总书记关于法治建设、政法工作、检察工作的重要论述和重要指示,及时跟进学习习近平总书记最新讲话和指示精神,进一步细化学习方案,做到年度有安排、月月有计划、次次有主题。

强化知行合一,抓实“做”之关键

要对“四个合格”做出细化规定,积极开展“四个合格”党员争创活动,广泛开展向廖俊波同志学习活动,扎实开展领导干部“联村、联企、联行业”活动、党建示范点创建和党员先锋岗争创活动。

突出问题导向,树立“严”的标杆

要对照“四讲四有”标准和“四个合格”要求,持续深入查找自身存在的突出问题,严格落实专题民主生活会和组织生活会等制度,推行“党性体检”。四是夯实基层基础,锤炼“实”的作风。要严格规范组织生活,强化过硬支部建设,创新党支部活动方式和内容,切实把党支部打造成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

会议要求,要切实加强对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的组织领导,层层压实责任,加强督导考核,做好结合文章,强化宣传引导,把学习教育成果更好地转化为履行检察职能、服务中心工作的实际行动,推动滨州市检察事业深入健康发展。


热点资讯