滨州长安网 > 检察

全市检察工作会议召开

文章来源:中国滨州   发表时间: 2016-09-21    点击量:

9月13日,全市检察工作会议召开,总结工作,分析形势,研究部署“十三五”时期全市检察工作的发展思路、任务目标和主要措施。会上宣读了市委书记、市人大常委会主任张光峰对全市检察工作的批示。市委常委、秘书长、政法委书记胡炳山,市人大常委会副主任王立勇,市政协副主席赵建明,市检察院检察长邵汝卿等出席会议。

张光峰在批示中希望全市检察系统认真贯彻全省“十六检”重要精神,牢牢把握维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,忠实履行法律监督职能,不断把全市检察事业推向前进,为全市各项工作“争一流、上水平”提供有力司法保障和优质法律服务,为建设生态美丽幸福新滨州作出新的贡献!

会议指出,“十三五”时期全市检察工作总的思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省院和市委决策部署,牢固树立新的发展理念,紧密围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,切实维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,以司法办案为中心,以司法规范化建设、检察信息化建设、基层基础建设“三项建设”为载体,以司法体制改革和检察改革为动力,以学习型、服务型、公信型、智慧型、创新型“五型”现代基层院建设为抓手,忠实履行法律监督职能,不断把全市检察事业推向前进,为加快推进生态美丽幸福新滨州建设提供有力司法保障和优质法律服务。

(记者 罗军 通讯员 任磊 魏哲 报道)


热点资讯