滨州长安网 > 法院

世界环境日 法官在行动

文章来源:滨州市中级人民法院   发表时间: 2017-06-07    点击量:

6月4日上午,在第45个世界环境日来临之际,中院组织相关业务庭室法官开展了“世界环境日我们在行动”的法制宣传活动。法官们在街上拉起了宣传横幅,设置了咨询台和宣传展板,发放三百余份案例宣传资料,并向行人就环境民事公益诉讼,大气、土壤、水等环境污染侵权责任纠纷的证据固定,责任分配,诉讼维权等百姓关注的问题进行了讲解释明,收到了良好的效果。

世界环境日为每年的6月5日,它反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。它是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。联合国环境规划署每年6月5日选择一个成员国举行“世界环境日”纪念活动,发表《环境现状的年度报告书》及表彰“全球500佳”,并根据当年的世界主要环境问题及环境热点,有针对性地制定“世界环境日”主题,总称世界环境保护日。今年世界环境日主题为“人与自然,相连相生”;“6·5” 世界环境日中国主题为“绿水青山就是金山银山” 。


热点资讯