滨州长安网 > 法院

全市法院正式启用执行单兵系统

文章来源:市中级人民法院   发表时间: 2016-09-23    点击量:




  根据上级执行工作部署要求,更好的服务广大办案人员,9月8日上午,中院举办全市法院执行单兵系统视频培训会,全面推进“单兵”系统使用,为执行保驾护航。

  “单兵”指挥系统就是在法院内设立执行指挥中心,将具有GPS定位功能的独立执行车载终端和具有录音录像、存盘等功能的执行单兵设备,与指挥监控中心计算机网络进行连接,实现远程集中监控、语音通话、现场指挥、无线传输等功能于一体的“移动多媒体信息平台”。所谓“单兵”通俗的理解,就是只要单人佩戴这套设备到达执行现场,后方的指挥中心便能同步“目睹”现场实况,远程指挥执行。指挥中心可以对执行人员的执行地点、方向等进行GPS定位监控,如果遇到突发状况,可以快速反应,通过同步录音录像制定应急方案,及时制止违法行为。该系统的使用有利于提高法院执行快速反应力,强化执行威慑力,从而进一步提升法院的执行透明度,使执行过程在阳光下进行。


热点资讯