滨州长安网 > 法院

滨州市“最美基层法官”评选活动正式启动

文章来源:   发表时间: 2016-09-02    点击量:

 9月1日上午,中院召开新闻发布会。通报了“关于开展‘最美基层法官’评选表彰活动的公告”。滨州日报、滨州电视台、鲁北晚报等十余家新闻媒体参加了此次发布会。

此次开展“最美基层法官”评选活动,是为了学习先进典型,弘扬法治精神,深入开展“两学一做”学习教育活动,积极参与全国文明城市创建工作,充分展现人民法官司法为民公正司法的良好形象。

“最美基层法官”评选活动由滨州市中级人民法院、滨州市文明办主办,滨州传媒集团(含滨州电视台、滨州日报、鲁北晚报)、山东广播电视台滨州记者站协办。本次评选活动分三个阶段,第一个阶段是遴选推荐,推荐工作在全市八个基层人民法院审判执行一线的法官,共30名候选人。第二个阶段是评选投票,评选投票由群众投票和评选委员会投票按比例计算总分得出评选结果,其中群众投票占比70%,评选委员会投票占30%。第三个阶段是总结表彰阶段,根据网络投票和报纸选票结果,经考察和审定,评选出10人表彰为滨州市“最美基层法官”称号并记个人三等功。


热点资讯