滨州长安网 > 法院

中院举行学术研讨活动培训

文章来源:   发表时间: 2016-07-04    点击量:

4月28日,中院举行学术研讨活动培训,中院邀请山东大学法学院院长助理、中国法学会法理学研究会副秘书长郑智航副教授对法院学术研讨活动论文写作进行辅导。全市法院调研骨干50余人参加。

  上午,郑教授对法院学术研讨活动论文特点进行了分析,从选题和写作方面进行了辅导,对作者选题进行了点评。下午,郑教授与调研骨干围绕“法官员额制与司法责任制改革”进行了集体讨论,并回答了作者们的问题。

  郑智航副教授今年33岁,是中国法理学和行政法学界著名青年才俊,现任《山东大学法律评论》主编。2012年出版专著个人学术专著《法律内在逻辑的基调演变》,2014年出版个人法学随笔集《法学的魅影》,曾主持国家级课题4次,在《法学研究》、《法学论坛》等核心期刊发表学术论文40多篇,其中多篇论文被人民大学报刊复印资料、《新华文摘》转载。在《人民日报》、《南方周末》、《人民法院报》发表学术评论50多篇。曾获全国百篇优秀博士学位论文提名奖、第八届中国法学青年论坛一等奖等奖项十余次。

  培训期间,无棣法院付金良同志还就论文写作交流了经验。



热点资讯