滨州长安网 > 警钟长鸣

河南政法委书记吴天君涉嫌严重违纪被查

文章来源:京华时报   发表时间: 2016-11-14    点击量:

中央纪委监察部网站11日发布消息,河南省委原常委、政法委书记吴天君涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  在7天前举行的中共河南省第十届委员会第一次全体会议上,选举产生了新一届河南省委常委,59岁的吴天君不再担任省委常委。

  吴天君是河南省濮阳县人,从政履历一直没有离开河南。1977年3月至1978年10月,他在安阳农业大学农学系农学专业学习,随后返乡务农一年多。1979年底,吴天君进入安阳地区农科所,任技术员、团支部书记。随后的19年间,他陆续担任淇县副县长、内黄县县长、安阳市副市长等职务。1998年底,他担任安阳市委常委、秘书长,并在一年后调到新乡市。2011年5月起,他调任省会郑州担任代市长,并跻身省委常委,进入副部级序列。2012年2月到今年5月的4年间,吴天君担任郑州市委书记。今年5月起,他离任郑州,担任省委常委、政法委书记。

  中央第二批“回头看”省份为湖北、天津、江西、河南,自中央巡视组今年6月底入驻上述省份以来,已有天津市两名省部级官员被查,分别是副市长尹海林和市委原代理书记、原市长黄兴国。

  吴天君是十八大以来河南被查的第三名省部级官员,此前,河南省人大常委会原党组书记、原副主任秦玉海,河南省委原常委、洛阳市委原书记陈雪枫先后落马。他也是十八大以来第三名在任上被查的省级政法委书记,此前,辽宁的苏宏章和河北的张越先后被查。(沙雪良)


热点资讯