滨州长安网 > 专项工作

市邮政管理局开展强化企业安全生产主体责任“三个一”活动

文章来源:专项科   发表时间: 2017-07-11    点击量:

为突出“安全生产月”活动主题,进一步强化邮政业安全生产法律法规和安全知识的宣传,夯实企业安全生产管理基础,近日,市邮政管理局开展“三个一”活动,进一步推动企业安全生产主体责任落实,坚决遏制较大事故发生。

一是开展一次主题宣讲,由行业协会深入企业,大力宣传《安全生产法》、《山东省寄递安全管理办法》、《邮政行业安全监督管理办法》等主要精神及对企业落实主体责任的要求,引导企业牢固树立安全发展理念,强化红线意识。二是开展一次谈心谈话,与企业负责人、安全员充分交流观点看法,认真征求意见建议,促进安全工作落实。三是开展一次事故警示教育,制作警示教育展板,深入企业进行巡展,同时指导企业组织员工观看事故警示教育片,提升从业人员安全意识。

“三个一”活动的开展提高了企业负责人和全体职工的安全技能,使广大从业人员的安全防范意识得到了明显加强。


热点资讯