滨州长安网 > 综合治理

省委政法工作会议召开

文章来源:指导科   发表时间: 2017-02-08    点击量:

山东省委政法工作会议近日在济南召开。山东省委书记姜异康会前对全省政法工作提出要求。会议由山东省副省长、公安厅厅长孙立成主持,省高级人民法院院长白泉民、省人民检察院检察长吴鹏飞、武警山东总队司令员李苏鸣出席会议。

姜异康指出,新的一年,全省政法机关要坚持用习近平总书记重要指示精神统一思想、指导工作,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,按照中央政法工作会议部署要求,主动适应新形势新任务,强化忧患意识,提高政治警觉。

增强工作预见性,创新理念方法,狠抓源头性、基础性问题解决,从严从实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开提供坚强政法保障。

山东省委常委、政法委书记张江汀在会议上表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全力维护社会大局稳定,积极推进司法体制改革,着力深化现代科技应用,深入推进平安山东、法治山东和过硬队伍建设,全面提升政法工作能力和水平,为经济文化强省建设营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。


热点资讯