滨州长安网 > 综合调研

胡集镇四个“抓”做好社会稳定工作

文章来源:综合调研信息室   发表时间: 2017-08-08    点击量:

一是抓人。突出抓好村党支部书记、信访舆情线人和“三员合一”(调解员、信访信息员、一村一警)工作人员,进一步细化分工、压实责任,充分发挥基层信访人员的首道屏障作用。二是抓事。各办事处、各村定期对不稳定因素进行排查,全面掌握情况;信访维稳无小事,把工作做在平时,发现问题及早化解,做到抓早、抓巧、抓苗子,力争把不稳定因素全部消灭在萌芽状态。三是抓机制。强化“属地管理”原则,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,把责任砸稳砸实、砸到村级;切实将三级信访网络机制等七项机制运行起来,实行好领导干部接访和信访联席会议工作制度,集中力量化解矛盾。上半年,共接待群众来信来访78 件次,处理市长县长公开电话 165 件,答复满意率 99%以上。四是抓基层基础。开展“基层基础夯实年”活动,全面做好12 个软弱涣散村班子整顿、村级财务审计、基层党组织标准化建设工作,为村两委换届打好基础;大力发展农村集体经济,积极开展全民创业行动,上半年新增农村电商 45家,全民创业项目 60 个;集中开展信访案件大清库活动,成功化解信访积案 6 起;深入开展解放思想大讨论系列活动,扎实推进”两学一做”常态化、制度化,从严从实抓好干部队伍建设。


热点资讯