滨州长安网 > 综合调研

惠民县淄角镇多举措扎实做好当前信访维稳工作

文章来源:   发表时间: 2017-07-11    点击量:

为迎接和保障党的十九大胜利召开,淄角镇党委政府积极运用前期摸排调研的工作成果,不断创新工作方法,多举措做好当前的信访维稳工作。

高度重视,切实加强组织领导。淄角镇党委政府坚决把信访稳定各项工作落到实处。强化领导责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,把信访稳定工作纳入镇经济社会发展全局,列入重要议事日程,切实履行好肩负的政治责任。强化协调联动,树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,形成统筹推进、共同维稳的合力。强化督导问责,加强督查巡查,实施跟踪问效,盯住不放、一抓到底,推动各项工作任务落地见效。

强化理论武装,强化正面宣传工作。召开专题宣讲会,由部门负责人、村主职干部及村级调解委员会成员参加。主要针对《山东省信访条例》进行解读辅导,并结合本镇信访典型案例,加深对《条例》主要内容及核心精神的理解;开展信访宣传进村街活动,根据每月村级支部主题党日活动安排,一是对镇内68个村街治安监控情况进行检查,及时完成修检更新。二是加大宣传覆盖,村活动室及醒目地方张贴信访宣传画,主要村道人流密集场所发放宣传明白纸。

严格落实领导带班值班制度。每天安排一名领导在维稳办带班值班,并保持24小时通讯畅通,人员在岗在位,做到群众来访随时有人接待,问题随时有人处理,对信访紧急情况确保做到早发现、早报告、早调处。同时,让镇领导干部在坐班接访中直面群众,了解群众,密切联系群众,做到和群众面对面沟通,零距离交流,无障碍互动,为各类信访事件的协调解决提供强有力的保障。


热点资讯