滨州长安网 > 综合调研

邹平县多措并举扎实开展“12•4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动

文章来源:综合调研信息室   发表时间: 2017-01-09    点击量:

为深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,推进法治邹平建设,营造全社会崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的浓厚氛围。邹平县将今年的“12·4”国家宪法日系列宣传活动作为“七五”普法规划开局的重点工作,采取多种举措,扎实开展活动,全面推进法治邹平建设,为加快建设环境优美、产业高端、社会和谐、群众安康的现代化新邹平营造了良好的法治环境。

一是组织开展“12·4”国家宪法日大型群众性集中宣传活动。12月1日,邹平县委政法委、县委宣传部、县司法局、县普法办公室联合20个单位,在县城人口密集的繁华街道黄山三路举办了大型群众性法治宣传活动,全县掀起法治宣传的高潮。此次活动,共展出大型展板80余块,悬挂横幅20余幅,发放普法宣传材料15000余份,接受群众咨询300余人次,收到了良好的普法效果。

二是加大新闻媒体普法宣传力度。县司法局、普法办充分利用邹平电视台新闻前黄金时段加播法治宣传标语,在《法在身边》专题栏目和邹平广播电台《司法之窗》专题栏目进行12.4宣传,在《今日邹平》报开设12.4专版,在邹平县司法局︱邹平普法网网站、邹平司法微信公众平台广泛宣传司法、普法工作动态。各镇(街道)、各单位也充分利用邹平电视台、邹平广播电台、《邹平日报》、门户网站、微信公众号等新闻媒体开办形式多样的法治宣传栏目,积极进行法治宣传,起到了良好的宣传效果。

三是广泛发放“12·4”普法宣传材料。县委政法委、县司法局、县普法办联合印制“12·4”国家宪法日宣传挂图三万份和法治宣传品四千份,向各镇(街道)、各单位发放。各单位在橱窗、宣传栏、办公楼走廊等场所张贴挂图,并组织各种形式的活动开展部门法律法规宣传。各镇(街道)采取普法大集、法律下乡等形式向广大农村群众宣传发放,在全社会营造学法守法用法的浓厚宣传氛围。

法治宣传教育是法治邹平建设的基础性工作,全县各领域各行业法治宣传活动的大力开展,进一步推进了创建活动的深入开展。目前,全县共开展12·4法治宣传活动200余次,张贴宣传标语5000余条,发放宣传资料7万余份,出动宣传车200余次。


热点资讯