滨州长安网 > 政法动态

习总书记对政法队伍建设十大要求

文章来源:政治部   发表时间: 2017-08-07    点击量:

第一大要求:

 政法队伍建设要旗帜鲜明坚持党的领导,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中。

  第二大要求:

政法系统是国家的免疫系统,是营血卫气、袪邪扶正、保证社会肌体健康的重要力量,主要任务是维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

  第三大要求:

 按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  第四大要求:

 坚定理想信念是政法队伍的政治灵魂,要求把理想信念教育摆在第一位。

  第五大要求:

政法队伍要敢于担当,面对重大政治考验,必须旗帜鲜明;面对歪风邪气,必须坚决斗争。

  第六大要求:

把能力建设作为一项重要任务,提高政法干警本领,确保更好地履行各项职责任务。

  第七大要求:

 建立符合职业特点的司法人员管理制度,增强司法人员的职业荣誉感和使命感。

  第八大要求:

严明纪律,要求政法干警做维护和遵守各项纪律的模范和表率。

  第九大要求:

反对腐败是政法战线必须打好的攻坚战,要求坚决纠正不正之风,严惩司法腐败。

  第十大要求:

 选好配强政法机关领导班子,努力建设坚强领导集体。


热点资讯