滨州长安网 > 区县动态

开发区法院利用信用惩戒执结一起“老赖”案件

文章来源:   发表时间: 2018-10-09    点击量:

近日,又一名失信被执行人蔡某某主动还款,请求法院删除其失信信息。这是滨州经济技术开发区法院全力奋战执行取得的又一成果。

被执行人蔡某某因欠申请执行人吕某某、吴某某劳务费,经申请执行人多次索要未果后,被两申请人告至开发区法院。法院裁判文书生效后,蔡某某仍不主动还款,案件遂进入执行程序。经法院多次沟通,蔡某某仍不履行义务。根据申请执行人的申请,蔡某某被纳入失信被执行人名单。起初,被执行人蔡某某得知被法院列入失信被执行人名单后并未引起重视,依旧对其不理不睬。开发区法院执行人员经过多次翻阅卷宗资料、查找政策规定,发现蔡某某系开发区里则街道办事处某村村委会主任,其作为失信被执行人,按照相关政策要求,不应担任村委会主任。该院执行局将这一情况与管委会选举领导小组进行了协调沟通。该案引起了管委会与蔡某某所在街道办事处领导的高度重视,第一时间与蔡某某取得联系,教育促使其三天之内履行全部还款义务,否则将按程序取消其村委会主任一职。最后,蔡某某迫于压力主动联系开发区法院进行还款,本次执行圆满完成。

当前执行难问题得到了党委政府和社会各界的高度重视与大力支持,为法院打赢执行难攻坚战提供了坚强有力的执行环境。开发区法院不断强化执行举措,创新执行理念,提升执行质效,2017年共执结各类案件598件,到位标的额3560余万元,为企业挽回经济损失1210余万元,取得了良好的法治效果与社会效果。


热点资讯