滨州长安网 > 区县动态

被执行人拘留所门前幡然悟离婚财产纠纷案件终执行

文章来源:沾化区委政法委   发表时间: 2018-10-09    点击量:

9月26日,在沾化区人民法院执行法官的见证下,申请人崔某某与被执行人付某某达成和解,付某某一次性付清了执行款。至此,一起离婚后财产分割纠纷案在法官步步为营、多管齐下的举措下,经过坚持不懈的努力画上了圆满的句号。

2013年8月14日,崔某某与付某某向沾化区人民法院提起诉讼请求离婚。2014年1月27日,沾化法院判决二人离婚,婚生女付某由崔某某抚养。付某某付给崔某某抚养费63000余元,于判决生效之日起十日内给付13000余元,2017年12月30日前付清20000元,2020年12月30日前付清30000元;判决生效后十日内支付共同财产折价款。判决生效后,付某某未按判决履行义务。

各期案款到期后,分别进入执行程序,法院及时向被执行人付某某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,敦促其履行法律义务。因暂未查询到被执行人可供执行财产,法院将两案件均作出了终本处理。

后来法院查询到付某某有新购汽车一辆,在当地公安机关的协助下于2018年8月23日将该车辆予以查控、扣押,并依法决定将付某某拘留十五日。慑于法律的威严,付某某终于提出和解。在该院郑法官的调解下,申请人崔某某与付某某达成和解,被执行人付某某于2018年9月26日向申请执行人崔某某一次性支付70000元,判决中未到期的3万元也提前一并和解处理。同时,付某某也被提前解除了司法拘留措施。此离婚纠纷案最终得以圆满执结。

在决胜“基本解决执行难”道路上,沾化法院积极创新执行工作方法,采取多种执行措施,加大执行力度,“铁腕”执行,步步为营、多措并举促使被执行人主动履行法律义务,取得了良好的法律效果和社会效果。


热点资讯