滨州长安网 > 区县动态

滨州经济技术开发区人民法院开始受理知识产权案件

文章来源:   发表时间: 2018-05-14    点击量:

近日,滨州市中级人民法院下发了指定滨州经济技术开发区人民法院跨区域管辖知识产权案件的通知,指定滨州开发区法院审理发生在滨州经济技术开发区、滨城区、沾化区、高新技术产业开发区的部分民事、行政和刑事案件。

据了解,开发区法院主要审理发生该四个地区的诉讼标的额在50万元以下的除专利、植物新品种、集成电路布图设计、技术秘密、计算机软件、涉及驰名商标认定和垄断纠纷案件之外的第一审一般知识产权民事案件以及第一审知识产权行政、刑事案件,开展知识产权民事、行政和刑事案件审判“三合一”工作。

据悉,开发区法院为了做好知识产权案件的审理工作,积极应对,选调民商事审判经验丰富、法律理论水平较高的法官承担知识产权审判工作。同时,加强对承办法官的培训,积极学习相关法律法规和案例,确保庭审规范有序,力争妥善化解纠纷。


热点资讯