滨州长安网 > 区县动态

无棣县法院“执行百日会战”专项活动战果累累

文章来源:   发表时间: 2018-04-13    点击量:

为进一步落实全国法院以及省高院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会议重要指示精神,巩固执行成效,扩大执行战果,无棣法院重拳出击,自2018年4月份起开展为期3个月的“执行百日会战”专项活动。4月12日凌晨5点,无棣法院集中11名执行干警和司法警察,分乘两辆警车对先前梳理出的15起拒不履行生效裁判文书的案件进行集中执行。

初战告捷,在海丰街道办事处某村,执行干警对被执行人杨某进行了拘传。杨某因宅基地纠纷与同村的杨建某发生争执,将其打伤,因欠杨建某医疗费不还,成为案件被执行人。被拘传至法院后,经承办人邱法官耐心细致的劝解、疏导,杨某认识到自己的错误,打电话叫其家属送来全部案件款,该案得以顺利执结。

借着初战告捷的气势,执行干警来到下一站,成功对被执行人陈某实施了拘传。陈某作为担保人因民间借贷欠李某20000元不还,成为被执行人,承办法官曾多次与其沟通均无果。被拘传至法院后,陈某企图拒绝履行还款义务,在蔡法官的劝解下,表示当场支付五千元,随后达成和解协议。

紧接着,执行法官又将刚刚起床的李某成功拘传。李某因民间借贷成为被执行人,因其拒绝履行还款义务,执行法官曾经来过其家中,但其家人称其长期在外打工,案件均没有实质进展。此次将其拘传至法院,在执行法官的劝说下,李某顺利与申请人达成和解协议,并交来了部分案件款。

执行队伍来到下一站,成功对藏在车下的被执行人宋某实施了拘传。宋某因买卖合同案件成为被执行人后,承办法官多次与其沟通联系,其均未还款。执行法官将其拘传至法院后,对其进一步施加压力,并表示如其再不履行还款义务,本次将对其依法实施拘留,在法律的威慑和承办法官耐心疏导下,宋某当场交付案件款1万,并就剩余款项达成和解协议。

在返程的途中,执行法官又得到重要执行线索,众人即刻赶赴无棣县某餐厅,对被执行人许某实施了拘传。许某因合同纠纷案件,欠付饲料公司62400元长期未还。执行法官将其拘传至法院后,其经与家人商量,当庭缴纳1万元,并同意在五月底前交清全部欠款。

随后,执行干警马不停蹄地赶赴柳堡镇某村,对被执行人张某进行拘传。张某因欠同村牛某借款不还成为被执行人,承办法官高法官多次与其取得联系,其均虚与委蛇,拖延支付案件款。此次,牛某和张某在执行局办公室内顺利达成和解协议。

在埕口镇某村查找被执行人王某的过程中,执行干警起初并没有发现王某的踪迹,正要离去时,发现鸡棚的卷帘门有异动,执行干警随即在鸡棚内展开搜查,原来王某一直躲在鸡棚内,执行干警遂成功将其拘传至法院。随后,高法官对其进行了长时间的疏导、教育,王某认识到自身错误后,诚恳的向高法官表达了歉意,通过电汇的方式履行了一半的给付义务,并保证将于月底前还清全部欠款。

此次集中执行活动,部署周密、措施有力、效果显著。经过广大干警一上午的努力,共计入户查找15户,执行和解6件,履行完毕2件,拘传7人,执行案件款二十余万元,最大限度实现了当事人的合法权益,彰显了执行威力,向实现基本解决执行难的目标更进了一步。


热点资讯