滨州长安网 > 区县动态

总队王发江参谋长深入北海消防大队督导消防工作

文章来源:北海经济开发区   发表时间: 2018-03-09    点击量:

为切实加强部队管理及执勤战备工作,坚决遏制重特大火灾事故发生,确保安保期间部队管理和火灾形势稳定,3月7日,总队王发江参谋长一行深入北海大队督导检查。支队李阳政委、郭伟华处长等陪同督导。

督导组一行深入了解了中队消防车辆、装备器材配置及日常执勤备战、官兵训练情况,实地查看了通讯室、官兵宿舍、学习室以及食堂等场所等,现场指导模块化消防站建设,查阅了大中队冬春火灾防控及两会安保相关台账资料,并详细询问了当前各项消防工作落实情况。随后,王发江参谋长与官兵共进午餐。

就抓好社会面火灾防控等工作,王发江参谋长提出四点要求:一是要切实提高认识站位。要认清当前社会面火灾所面临的严峻形势,自觉增强大局意识、责任意识、担当意识,强化措施,落实责任,确保社会面火灾形势持续稳定。二是要切实加强执勤战备。要结合实际做好执勤战备工作,组织官兵对辖区重点单位开展熟悉演练,进一步修订完善灭火救援预案,对执勤车辆和器材装备器材进行全面的检查和保养,保证各种器材装备始终处于完整适用状态,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。三是要加强火灾隐患排查整治工作。要对人员密集、易燃易爆、“三合一”、群租房、老旧小区等火灾高风险场所进行全面隐患排查与整治,及时消除各类火灾隐患,营造良好的消防安全环境。四是要落实部队管理教育。严格按照二级战备要求,严格执行条令条例和禁令警规,认真落实请销假、晚点名、查铺查哨和营门出入登记等制度,加强消防车辆管理,严防各类事故的发生,确保部队高度稳定。


热点资讯