滨州长安网 > 区县动态

沾化区院开展司法救助传递检察温暖

文章来源:沾化区委政法委   发表时间: 2018-01-11    点击量:

“谢谢检察官们帮助我、鼓励我,还帮我们申请到司法救助。”近日,刘某到沾化区院送来锦旗,表达他的感激之情。

申请人刘某的女儿、侄子、弟媳同为徐某涉嫌故意杀人案的被害人。犯罪嫌疑人徐某因琐事与刘某结怨,蓄意报复刘某,想要杀掉刘某全家。2017年1月2日19时许,徐某喝酒后,用铁锤将刘某女儿、弟媳和侄子砸伤,致刘某女儿重伤一级,刘某弟媳重伤一级,刘某侄子重伤二级。犯罪嫌疑人徐某无力赔偿,申请人住院治疗,支出很大,家庭经济条件特别困难,无力支付,又急需救治。刑事被害人符合《人民检察院国家司法救助工作细则(试行)》第七条第二项规定的情形,属于国家司法救助范围,属于检察机关予以国家司法救助的情形。沾化区院积极配合市院为其申请到了10万元国家司法救助,为受害者的后续治疗提供了有效的帮助。


热点资讯