滨州长安网 > 区县动态

北海消防大队利用道路交通提示屏开展消防宣传

文章来源:北海经济开发区政法委   发表时间: 2018-01-11    点击量:

  为进一步加大消防宣传力度,持续推进消防宣传“站门口、立路旁、上大屏、进广场”活动,全力营造辖区浓厚的消防宣传氛围,形成了全覆盖、无死角的宣传态势。近日,北海大队协调全区“智慧城市”项目负责人利用诱导屏加强宣传,滚动播放消防宣传标语。

  消防宣传高高挂。大队充分利用户外led电子屏直观、生动的特点,在全区道路的电子提示牌上面向全社会播放顺口易懂的消防宣传标语,包含落实消防安全责任制和家庭用火用电、火场逃生自救、灭火器使用方法等内容,一条条消防宣传标语抬头即见、映入眼帘。通过直观、简捷的宣传方式,将消防安全意识植入每名群众的脑海中,进一步筑牢人们思想上的“防火墙”,提醒广大群众时时刻刻关注消防安全、提高自救能力,让市民在出行中关注消防,学习消防知识,随时提醒过往居民时刻关注消防安全,切实提高群众抗御火灾的能力。

  大队广泛利用各类宣传平台开展消防宣传,拓宽消防宣传视角,提高市民的消防安全意识,提升市民防控火灾的意识和能力,营造良好的消防氛围。


热点资讯