滨州长安网 > 区县动态

阳信县道路交通安全管理员培训班开班

文章来源:阳信县委政法委   发表时间: 2018-01-08    点击量:

1月3日,全县乡镇(街道)道路交通安全管理员培训班开班,副县长、县公安局党委书记、局长张海峰出席并作动员讲话,党委副书记、政委苟秀堂主持,局领导韩正民、张伟及部分科室负责同志,各乡镇(街道)分管综治政法工作的负责同志,全体乡镇(街道)道路交通安全管理员及城区特警队员共117人参加了培训班。

开班仪式上,县公安局工委副主任、信号办主任郑慧解读了《阳信县公安局辅警管理办法》,张海峰同志作动员讲话。张海峰指出,乡镇(街道)道路交通安全管理员及城区特警队员都曾是共和国的军人,纪律严明、肯于吃苦、甘于奉献,必将成为公安机关和所在乡镇(街道)的宝贵财富。组织岗前培训,主要目的是让乡镇(街道)道路交通安全管理员及城区特警队员对公安工作有一个大体认识,进一步培养纪律作风,提升业务能力,为工作顺利开展奠定基础。张海峰强调,一是要牢固树立大局意识,继续发扬共和国军人的优良传统,为建设平安阳信添砖加瓦。要求乡镇(街道)道路交通安全管理员及城区特警队员珍惜机会,继续保持军人的优秀本色,发扬部队的优良传统和良好作风,着眼长远,顾全大局,在各自的岗位上发挥光和热,齐心协力维护当前安全稳定的大好环境,为全县经济社会发展和群众安居乐业作出应有的贡献。二是要立足岗位实际,履行职责使命,切实发挥好社会治安维护者、建设者的作用。要求乡镇(街道)道路交通安全管理员及城区特警队员找准职责定位,既要严格履行共同的职责任务,又要胜任特殊岗位要求,踏踏实实抓好维护稳定、打防管控、服务群众的各项工作,努力为阳信社会长治久安、人民安居乐业贡献力量,努力为全县父老乡亲创造良好环境。要求乡镇(街道)道路交通安全管理员及城区特警队员务必爱岗敬业,始终坚持公平正义的价值取向,树立主人翁意识,始终带着责任感和使命感,履职尽责,无私奉献,让有灵魂、有血性、有担当的军人精神在从警生涯中继续演绎。要求乡镇(街道)道路交通安全管理员及城区特警队员务必要协调好个人利益和集体利益的关系,尽快转变角色,弘扬团队精神,凝聚集体力量,决不允许以牺牲集体合法利益为代价,谋求实现个人的非法利益。三是要加强纪律作风建设,营造风清气正的工作环境。要求乡镇(街道)道路交通安全管理员及城区特警队员坚决摒弃各种杂念,无条件服从公安机关的严格管理,严守政治纪律和工作纪律,持续加强作风建设,牢记身份,严于律己、以身作则,严禁特殊化、不守纪律、不讲规矩的行为出现。张海峰要求,全体乡镇(街道)道路交通安全管理员及城区特警队员要珍惜培训机会,端正思想认识,培养业务技能,努力在新的工作岗位上锐意进取、勤勉奉献、踏实前进。


热点资讯