滨州长安网 > 区县动态

北海消防大队圆满完成中国第一届鸟文化节执勤保卫任务

文章来源:北海经济开发区党工委政法委   发表时间: 2017-09-29    点击量:

9月25日,2017年中国第一届鸟文化节在山东北海凤鸣鸟类湿地公园隆重开幕。此次活动规模高、内容多、任务重,北海大队科学制定方案、周密部署,圆满完成了活动期间的消防安全保卫工作。

在活动开始前期,大队主官带队对舞台搭建、灭火器配置、电气电路和疏散出口设置等进行了消防安全指导,确保不留一处消防安全隐患。官兵对周围水源、路况和活动现场舞台布置及观众席布局等信息进行了全面熟悉了解。

大队分别对开幕式和文艺晚会活动现场进行保卫执勤。在开幕式现场,大队分三个小组携带干粉灭火器对公园的各个疏散出口、消防设施等情况进行巡查,确保“走到看到关键点,不留死角和隐患”,为开幕式的顺利进行提供了良好的消防安全环境。在晚会现场,派出消防车辆分布到各活动点执勤,大队定人、定点,现场看守,确保第一时间妥善处置突发事件。重点在文艺演出现场,针对现场用电量大,人员密集的实际情况进行消防保卫,进行现场执勤巡查,将人员分成巡逻组和执勤组,巡逻小组流动巡查,动态掌握安保状态,对重点部位实行专人看守,并对场所内电气、线路进行隐患排查,防止安全事故发生;执勤组时刻待命,随时做好突发事案件处置准备。

在整个执勤保卫过程中,全体执勤官兵能够做到服从命令,听从指挥,严格遵守执勤规定,认真履行职责,确保了整个活动期间的消防安全,圆满完成了此次活动的消防安全保卫任务。



热点资讯