滨州长安网 > 区县动态

博兴县十九大安保维稳工作动员会议召开

文章来源:博兴县委政法委   发表时间: 2017-09-28    点击量:

9月28日上午,博兴县十九大安保维稳工作动员会议召开,动员全县上下紧紧围绕“高站位、重落实、排隐患,保安全、促发展”这个主题,下定决心、迎难而上,坚决打赢安保维稳这场硬仗,为党的十九大胜利召开,营造良好社会环境。县委书记李守江讲话指出,保障党的十九大胜利召开是摆在当前最大的政治任务,各级各部门单位必须从全局和战略高度,进一步深化对安保维稳工作极端重要性的认识,进一步提高政治站位、增强担当意识,坚持一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的要求,严之又严,细之又细地做好各项工作,筑牢防线、守住底线,确保交出一份合格答卷。

就如何做好党的十九大期间博兴县的安保维稳工作,李守江提出六个方面的工作要求。一要深入推进四类风险隐患排查整治。充分发挥基层党组织“第一道防线”的作用,迁移关口、下沉力量,把网格化管理抓得更牢更实。要组织专业力量和网格员,逐个企业、逐个家庭走访摸排,再查隐患,再查纰漏;对排查出的风险隐患,逐个建立台账,明确责任单位、责任人和整改时限,逐个跟踪整改到位。二要切实抓好重点领域的矛盾化解。对重点人员、重点群体、重点领域的不确定、不稳定因素进行重点排查,按照属地管理和谁主管、谁负责的原则,依法、就地、及时抓好化解。要统筹政法、综治、信访、司法等各方面的力量,切实增强化解社会矛盾的精确性和时效性。三要抓牢抓实对重点群体的关爱稳控。重点做到“四个到位”,即对诉求合理的解决到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法打击到位。要始终站稳群众立场,对诉求合理、确实存在实际困难的,通过有效措施帮助解决,让他们真切地感受到党和政府的温暖;同时,对聚众闹事、非法集会,尤其是扰乱社会秩序的,从严快打击,真正形成强有力的震慑效应。四要严厉打击危害公共安全的违法犯罪。切实加强对社会治安稳定形势的分析研判,突出重点区域、重点群体、重点部位,持续加大治安突出问题的整治力度。切实抓好道路交通、消防、危爆物品等领域的专项整治,全力保障食品药品安全,做好情报信息收集工作,加强舆论引导,落实重大舆情会商研判机制。五要全力确保环保领域不出问题。各级各部门要高度重视环保工作,始终坚持绿色发展不动摇,铁腕整治不手软,持续加大环保执法力度,从严从快从重惩处环境违法行为。对散乱污企业的整治,要常抓不懈,一抓到底,坚决清理、取缔到位,坚决打好大气污染防治攻坚战。六要严肃值班值守工作纪律。各级各部门必须严格执行领导干部带班、24小时值班和“日报告”制度,所有值班人员必须坚守岗位、尽职尽责、严禁擅离职守,保持24小时联络畅通。各级领导干部要带头维护政治纪律,政治规矩的严肃性,带头执行请销假、重大事项报告等制度,确保各项工作有序平稳推进。

李守江强调,做好党的十九大安保维稳工作是各级各部门单位共同的政治任务,要进一步强化责任落实,强化督导检查,强化问效问责,做到党政同责、一岗双责、各负其责,推动各项措施真正落实落地,全力以赴维护全县大局安全稳定,为保障党的十九大胜利召开作出应有的贡献。


热点资讯