滨州长安网 > 区县动态

省政府安委会到惠民县巡查企业安全生产工作

文章来源:惠民县委政法委   发表时间: 2017-09-28    点击量:

9月25日,省政府安委会第四巡查组副组长、省安监局监察专员孙延瑞带领专家一行3人到惠民县巡查安全生产工作。市安监局党组副书记李如山及惠民县有关部门单位负责同志陪同。


巡查组先后来到山东蔚蓝生物科技有限公司、康和医药包材料科技有限公司,通过召开座谈会议、查阅档案资料的方式检查企业安全生产工作情况,并就企业安全生产主体责任落实、安全管理工作等内容进行详细询问。随后,巡查组深入企业车间一线,实地查看生产设备和安全设施运行情况,每到一处,都对做好安全生产工作提出具体要求,他指出,安全生产事关人民群众切身利益,事关社会稳定大局。企业要严格落实好安全生产主体责任,加大安全生产投入,严格落实人防、物防、技防等生产保障措施,提升技术装备水平;要抓好安全管理人员、特种作业人员、一线从业人员安全培训,提升从业人员安全意识和综合素质;要进一步完善安全管理机制,强化日常安全隐患排查治理,紧抓安全生产不放松,确保企业生产安全。

据了解,本次对企业巡查是省政府安委会对惠民县安全生产工作巡查的一部分,对深层次查究企业安全隐患,提升企业安全生产水平,促进全县安全形势持续稳定具有重要作用。


热点资讯