滨州长安网 > 区县动态

省检察院、司法厅到邹平督查社区矫正、安置帮教安全隐患专项整治活动

文章来源:邹平县委政法委   发表时间: 2017-09-27    点击量:

近日,省司法厅社区矫正工作处副处长李志伟一行3人到邹平县督查社区矫正、安置帮教安全隐患专项整治活动开展情况,滨州市司法局副局长郑洪河一行4人、邹平县副县长张海滨、县司法局局长王飞等人陪同督查。

督察组严格按照《关于对全省社区矫正安置帮教安全隐患专项整治活动进行督查的通知》的要求,以实地查看档案、与社区矫正服刑人员谈话、组织座谈会等形式逐项落实督查标准,对县司法局、黛溪司法所、好生司法所社区矫正、安置帮教工作进行了全面督查。

通过座谈交流,督查组一行对邹平县社区矫正、安置帮教安全隐患专项整治活动给予了充分肯定,要求在今后工作中,要真重视、真深入、真查摆、真整改,不打折扣的落实好各个环节,做到档案规范、衔接紧密、证据完整、材料齐全,并形成常态机制。

最后,督察组参观了邹平县方圆劳动教育基地,着重了解了社区服刑人员管理教育、心理辅导、公益劳动、技能培训等情况,建议要充分发挥基地的职能,进一步完善社区矫正管理体系,解决刑满释放人员安置就业等社会问题,促进区域稳定发展。


热点资讯