滨州长安网 > 区县动态

省政府安委会到惠民县巡查安全生产工作

文章来源:惠民县委政法委   发表时间: 2017-09-27    点击量:

近日,省政府安委会第四巡查组一行5人,在省政府安委会办公室副主任、省安监局副局长张增胜带领下,进驻惠民县开展为期四天的安全生产巡查。市安监局党组副书记李如山等领导同志陪同。

在召开的迎查会议上,惠民县委书记殷梅英主持会议,县委副书记、县长夏培剑就全县安全生产情况作了专项汇报,汇报指出,惠民县始终贯彻落实上级关于安全生产工作的一系列决策部署,以源头预防为根本、以隐患排查整治为关键、以“大快严”集中行动为主线,大力推进“两个体系”建设,强化监管执法力度,确保了全县安全生产形势持续稳定的良好态势,惠民县连续2年荣获“全省安全生产先进县区”称号。

听取汇报后,张增胜副局长对近年来惠民县安全生产工作给予肯定。他指出安全生产工作责任重大,任务艰巨,安全生产不仅关系到民生和发展,更是一项重要的政治任务。各级各部门要切实履行好监管职责,紧抓安全生产不放松,特别是“十一”国庆节和中秋“两节”期间,人流量、物流量剧增,要着力开展好各行业领域安全检查,认真排查消除安全隐患,严防各类安全事故发生;要时刻绷紧安全生产这根玄,深入加大安全监管力度,始终落实好“三个必须”的要求务必作为一条铁的纪律。各级各部门要统一思想,齐头并进,共同奋斗,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。会后,巡查组向参加会议人员发放安全生产调查摸底问卷进行现场测试,并对惠民县安全生产档案材料进行详细检查。

23日下午,巡查组随机抽取县建设局、公安局2个县直部门,通过召开座谈会、查阅档案资料的方式实行了延伸巡查。

据了解,省政府安委会本次对惠民县巡查将持续至9月26日,期间,将随机对2个县直单位、2个镇街道园区和6家企业进行巡查,实地检查指导安全生产工作,同时还将暗访2家生产经营单位。

省政府安委会就安全生产工作对我县进行巡查,是对我县安全生产进行的一次全方位体检,对强化我县安全生产监管工作,提升全县安全生产水平起到重要作用。惠民县将以本次巡查为契机,进一步完善安全监管措施,加大安全监管力度,严格防范各类安全事故发生,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。


热点资讯