滨州长安网 > 区县动态

唱响交通歌、喜迎十九大

文章来源:惠民县委政法委   发表时间: 2017-08-11    点击量:

惠青黄河公路大桥(以下称惠青大桥)是鲁北地区通鲁南打开华东的大门,是惠民经济发展的重要枢纽。自2006年投入运营至今已10余年,主桥、引桥及引线的路面都进去了老化期,其中大部分面积退化严重,已无法保障安全畅通。    

经研究,决定了施工期间的工作方案,制定了施工期间确保安全生产的应急预案和应急措施。自2017年6月10日,开始对大桥的主桥面引桥及引线路面进行一次全面的大修保养。在全国上下喜迎党的十九大之际的炎热酷暑季节,惠青大桥公司迎来了一次严峻的考验。

时下正值高温酷暑季节,似火的骄阳炙烤着大地,高温闷热的天气让人们都躲在空调屋里不愿出门,但为了大桥维修保养工程如期完工。大桥的守护者们,在公司领导的带领下,奋战在施工第一线。战高温、抓进度、重质量。奋力拼搏,挥洒着汗水,接受着高温的“烤”验。始终将工程质量摆在首位,紧紧抓住高温天气有利于沥青路面施工的大好时机,发扬大桥守护人特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神,加班加点,日夜奋战,到处呈现出热火朝天的施工场面。装满沥青混凝土的自卸车排成长队,摊铺机有条不紊的进行路面摊铺,压路机不停的来回碾压,在质量控制上一丝不苟,紧盯每一道工序。对摊铺温度,厚度,平整度等指标跟踪检测,确保维修工程全过程质量受控。

  惠青大桥党支部书记苏学龙同志,副书记马元庆同志率先垂范,以身作则。始终站在高温下,头顶烈日,现场指挥。历经50多个日夜奋战。于2017年8月1号胜利宣告工程完工,全线贯通。为迎接党的十九大谱写了一曲大桥守护者的赞歌。


热点资讯