滨州长安网 > 区县动态

滨州经济技术开发区杜店司法所 开展重点特殊人群走访帮扶活动

文章来源:经济开发区政法委   发表时间: 2017-08-11    点击量:

近期,滨州经济技术开发区杜店司法所开展重点特殊人群入户走访活动,准确掌握辖区社区矫正人员和5年内刑释解教人员的思想动态和行动趋向,真正从解决其实际困难入手,用真情为“两类”人员铺就回归路。

走访活动中,司法所工作人员教育引导“两类”人员认真汲取教训,痛改前非,自觉遵守法律法规,争做守法公民;同时向他们宣传相关就业和社会保障的优惠政策,引导其把握就业机遇,争取尽早就业,对于在生产生活中遇到的困难和问题的,及时协调有关单位予以解决。对外出打工的“两类”人员通过与本人电话联系、走访其亲属和所在村(居)委会等方式,多渠道了解掌握其各方面情况,确保他们在矫正、帮教期间不发生违规、违法行为,顺利回归社会。

近年来,杜店司法所积极探索特殊人群管理的新措施、新途径,对处在“十字路口”的“两类”人员,除了进行日常监管外,还尽可能地融入真情对其开展多渠道帮扶,用爱心去感化他们,用真情去打动他们,用道理去说服他们,用实际行动去帮助他们,将“管理、教育、帮扶、感化”的社区矫正工作做实做细,实现法律效果和社会效果的有机统一。


热点资讯