滨州长安网 > 区县动态

阳信金阳街道办事处举行 “一村(社区)一法律顾问”启动大会暨签约仪式

文章来源:阳信县委政法委   发表时间: 2017-08-07    点击量:

8月6日上午,金阳街道办事处“一村(社区)一法律顾问”启动大会暨签约仪式举行。金阳街道办在当前中心工作十分繁忙的情况下,提前筹备、统筹协调,成为继试点乡镇河流镇之后,全县首个启动“一村(社区)一法律顾问”的乡镇。此次,山东众成清泰(滨州)律师事务所、山东永强律师事务所、阳信信城法律服务所、阳信鲁信法律服务所的14名律师和法律服务工作者受聘担任街道办101个村居的法律顾问,这也标志着金阳街道办的四万多名群众从此有了自己的法律顾问。

金阳街道办党工委副书记,办事处主任安天兴主持了会议,县司法局党组成员、副局长祝学祯出席会议并讲话。会上,人大工委会副主任柴新勇宣读了金阳街道办《关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作的实施方案》,村居代表与法律顾问签订了协议书,为法律顾问颁发了聘书,法律顾问代表山东众成清泰(滨州)律师事务所律师张良做表态发言。金阳街道办党工委书记吕宝平做总结讲话。班子成员,工作片书记,村委会负责人130余人参加了会议。

吕宝平同志在讲话中分析了当前形势下信访稳定、农村土地纠纷等实际情况,对下一步村居法律顾问工作开展提出三点要求,希望参会人员进一步提高认识,充分领会开展“一村(社区)一法律顾问”工作的重要意义,进一步夯实镇村两级公共法律服务体系建设,加大投入,为村居法律顾问开展工作打下基础,同时要整合资源,做好协调,确保“一村(社区)一法律顾问”工作真正发挥实效,做到惠民利民。祝学祯同志在讲话中对村居法律顾问忠诚履职、司法所做好统筹调配督促检查等问题做了进一步强调。

签约仪式后,山东永强律师事务所主任王永强对村级人民调解员展开人民调解业务知识培训。吕宝平同志与法律顾问举行了座谈。


热点资讯