滨州长安网 > 区县动态

潍坊滨海经济技术开发区来惠民县 考察司法行政工作

文章来源:宣传教育室   发表时间: 2017-07-11    点击量:

7月3日,潍坊滨海经济技术开发区政法委书记李天然一行来我县考察司法行政工作。县委常委、政法委书记刘丙海,政法委副书记、司法局局长李爱民陪同。

李天然一行先后参观了“明途之家”社区戒毒社区康复指导站和县公共法律服务中心,详细了解了指导站和我县公共法律服务体系建设运行情况,观看了我县社区戒毒社区康复纪实专题片《灵魂救赎 浴火重生》。

观摩团一行对我县司法行政工作给予了高度赞扬,纷纷表示县级社区戒毒社区康复指导站的探索和建设值得学习,尤其“三+四”工作模式的探索,既延伸了司法行政职能,又有效解决了戒毒人员回归社会后续照管难题,为惠民县司法局对社区戒毒社区康复工作的担当和情怀点赞;社区矫正管理模式创新,尤其是社区矫正宣告庭模拟监狱场景、首创社区服刑人员管教所的先进做法,给社区服刑人员规范化管理提供了有力借鉴。双方表示今后加强联系,开展学习交流,共同为司法行政工作增色添彩。


热点资讯