滨州长安网 > 区县动态

副市长潘青到惠民县参加大接访活动

文章来源:宣传教育室   发表时间: 2017-07-11    点击量:

7月4日,副市长潘青到惠民县参加大接访活动。县领导殷梅英、夏培剑、刘丙海、吴元更、刘建忠陪同活动。
活动中,县委常委、政法委书记刘丙海汇报了我县信访工作开展情况。一是提高思想认识,严格信访工作责任落实;二是突出工作重点,扎实推进信访积案化解;三是提升工作标准,推动信访工作再上新台阶。

在接访现场,潘青耐心地倾听群众的诉求,并不时地记录下重点、要点。潘青指出:群众有困难找政府是对的,城建局和孙武街道要积极协商,拿出解决方案。事情分轻重缓急,先急后缓,请相关部门研究一下当时的规划,尽快解决问题。

潘青强调,要把解决问题作为关键,从群众最盼望最关心最现实的利益问题入手,压实工作责任,及时就地解决群众合法合理诉求,切实维护群众合法权益。要多形式、多渠道了解民意,体察民情,化解矛盾,理顺群众情绪,举一反三,努力把问题解决在基层,消除在萌芽状态,切实维护社会和谐稳定。


热点资讯