滨州长安网 > 区县动态

淄角镇的一堂“维稳课”

文章来源:宣传教育室   发表时间: 2017-07-10    点击量:

调处农村信访事项,化解群众矛盾纠纷,促进农村的稳定和谐,是当前信访干部和广大基层干部应有的责任和义务。近日,淄角镇党委书记王国华同志利用例会时间针对以下几点为全镇机关干部上了生动严肃的一课。

一、做好乡镇信访工作要有大局观念

抓发展必须抓稳定,抓稳定必须抓信访。信访工作说到底是一项维护社会稳定的工作。因此,要切实把乡镇信访工作放到农村改革、发展、稳定大局中去认识、去落实。紧紧围绕农村发展大局,围绕镇党委政府的工作大局开展信访工作,做到补台不拆台,多做和风细雨的化解工作。

二、克服“就事论事”的误区

对于信访问题不能仅凭经验或主观臆断,对信访个案只重表象,不看实质,弄不清问题的相互关联,不能由此及彼,由表及里,处理起来常常是就丁抓丁,就卯抓卯,“糊涂僧判糊涂案”,治标不治本。

三、提升机关干部服务水平  

在乡镇信访工作中,每位机关干部既要心系群众又要善于做群众工作,既要服务群众又要努力提高服务群众的水平。在联系群众、服务群众中培养和增进爱民、亲民、为民的感情;在服务群众中要真心不能假意,要公心不能有私心,要有作为不能乱为;在服务群众中要自觉地把人民群众的利益放在第一位,以维护群众的利益作为出发点和立足点;在工作中体验民情,服务中改善干群关系,提高服务水平。


热点资讯